DETAIL NEWS

Berbalut Daun Jati, Nasi Jamblang Jadi Kuliner Wajib dicoba Saat ke Cirebon

Date : 26 Juli 2019 , Post Via : Ric, Views : 30740

Berbalut Daun Jati, Nasi Jamblang Jadi Kuliner Wajib dicoba Saat ke Cirebon

Buat Feders yang punya rencana ke Cirebon, kamu harus cobain nikmatnya Nasi Jamblang Cirebon.

Bergaya masakan rumah dengan penyajian prasmanan, nasi ini menyediakan setidaknya 40 jenis lauk-pauk untuk dipilih oleh penikmat kuliner nusantara.

Sekilas tidak ada perbedaan yang signifikan antara nasi jamblang dengan nasi putih pada umumnya. Hanya saja, penggunaan daun jati pada nasi jamblang sebagai pembungkus membuat kuliner ini menjadi unik.

Yang menarik adalah, penyajian nasi Jambalng tidak langsung ke dalam piring, melainkan menggunakan daun jati.

penggunaan daun ini juga menghasilkan rasa yang lebih gurih dan aroma yang lebih sedap. Selain itu, daun jati juga berfungsi sebagai penahan agar nasi tidak mudah basi.

Nasi jamblang pada awalnya hanya menambahkan lauk-pauk sederhana seperti tahu, tempe, dan sambal. 

Namun seiring berjalannya waktu, lauk pauk nasi jamblang telah bertambah menjadi sekitar 40 jenis panganan.

Salah satu warung nasi Jamblang yang terkenal di Cirebon adalah warung nasi jamblang Mang Dul. Terletak di Jalan Cipto Mangunkusumo, warung nasi ini selalu penuh sesak dengan pecinta kuliner. (federaloil.co.id)



contoh bottom frame
x