Oli motor terbaik dan spesial, untuk mesin motor matic, bebek dan sport

DETAIL NEWS

Berbalut Daun Jati, Nasi Jamblang Jadi Kuliner Wajib dicoba Saat ke Cirebon

Date : 26 Juli 2019 , Post Via : Ric, Views : 503

Berbalut Daun Jati, Nasi Jamblang Jadi Kuliner Wajib dicoba Saat ke Cirebon

Feders-Buat kamu warga Cirebon tentunya tidak asing lagi dengan nama nasi Jamblang atau Sega Jamblang, karena makanan yang satu ini merupakan khas Cirebon.

Buat Feders yang punya rencana ke Cirebon, kamu harus cobain nikmatnya Nasi Jamblang Cirebon.

Bergaya masakan rumah dengan penyajian prasmanan, nasi ini menyediakan setidaknya 40 jenis lauk-pauk untuk dipilih oleh penikmat kuliner nusantara.

Sekilas tidak ada perbedaan yang signifikan antara nasi jamblang dengan nasi putih pada umumnya. Hanya saja, penggunaan daun jati pada nasi jamblang sebagai pembungkus membuat kuliner ini menjadi unik.

Yang menarik adalah, penyajian nasi Jambalng tidak langsung ke dalam piring, melainkan menggunakan daun jati.

penggunaan daun ini juga menghasilkan rasa yang lebih gurih dan aroma yang lebih sedap. Selain itu, daun jati juga berfungsi sebagai penahan agar nasi tidak mudah basi.

Nasi jamblang pada awalnya hanya menambahkan lauk-pauk sederhana seperti tahu, tempe, dan sambal.